Слоеные слойки с ветчиной и сыром

Слоеные слойки с ветчиной и сыром - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

406

ккал

Белки
9.2 г
Жиры
28.5 г
Углеводы
27.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.84

Это называется "капец, как быстро и удивительно вкусно"! Такие слойки можно приготовить на воскресный полдник или же с вечера как ссобойку, чтобы взять на работу. Особой кулинарной сноровки они не требуют, а вот сочетанием хорошего пармезана и ароматной ветчины могут порадовать даже привереду и самых взыскательных гурманов. И маленький нюанс! Если захотите совершить "путешествие" во вкусах, смело эксперементируйте с пряностями и сыром. К примеру, сулугуни вместо пармезана и сванский микс вместо тимьяна, "отправят" вас в Тифлис. Мой же вариант - с мыслями о прекрасной Тоскане. Кстати, в качестве эксперимента в такие слойки можно добавить вяленые томаты или же сочные оливки.  

Как приготовить "Слоеные слойки с ветчиной и сыром"

1 Слоеное тесто выдержать при комнатной температуре, дать ему слегка отойти и разделать пласт на четыре порционных квадрата.
2 Каждый квадрат скалкой распластать и растянуть до прямоугольника, сделать с обеих сторон параллельные надрезы, оставляя середину нетронуто-целой.
3 Приготовить начинку для слоек: сыр натереть на терке, ветчину порезать мелким кубиком,у тимьяна оборвать листики и приправить начинку, все перемешать.
4 Переложить подготовленные порционные слойки на противень (накруть пергаментом для выпечки), смазать с обеих сторон маслом, в центр выложить сырно-ветчинную начинку.
5 Закрыть края каждой слойки к центру, по верху еще раз пройтись кисточкой с маслом, посыпать изделия черной нигеллой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Рецепт "Слоеные слойки с ветчиной и сыром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов