Сконы от Рейчел Аллен

Сконы от Рейчел Аллен - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

218

ккал

Белки
7.3 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
44.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.04

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.18

Сконы считаются национальным блюдом Великобритании. Их всегда подают к завтраку с маслом, джемом. Но помимо Англии, они также распространены в Ирландии. Этот рецепт от известного ирландского повара Рейчел Аллен. В своей книге она приводит базовый рецепт простых сконов (есть еще и сдобные сконы). В качестве добавок можно использовать сыр, песто, ветчину и прочие.

Готовить их буквально 15 минут и у вас на завтрак свежие сконы. Но готовить их следует ровно столько, чтобы съесть за раз. Хранить их е следует, они быстро черствеют и  ухудшают свои вкусовые качества.

В рецепте оригинале используется пахта, ниже приведен кефир. Можно его заменить на натуральный йогурт, молоко, подкисленное уксусом. От жирности и густоты кисломолочного продукта может немного изменитьсят количество муки.

Как приготовить "Сконы от Рейчел Аллен"

1 Всыпаем просеянную муку, соль и соду в миску (Можно замешивать прямо на столе).
2 Перемешиваем все венчиком.
3 Вливаем в центр кефир.
4 Замешиваем быстро тесто.
5 Раскатываем в толстый пласт (около 2 см).
6 С помощью стакана или выемки вырезаем сконы.
7 Выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200С минут 10. Подаем теплыми со сливочным маслом,джемом.
Рецепт "Сконы от Рейчел Аллен" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Tratul
  • Tratul
  • 07.09.2017
  • #
  • +1

Ну что же, попробовала приготовить - из плюсов скорость приготовления и бюджетность, из минусов пресность. Пресные и безвкусные, буду экспериментировать.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 07.09.2017
  • #
  • +1

...сконы - выпечка сама по себе очень нейтральная, готовят её таковой, чтобы универсально применять - хоть с беконом, хоть с джемом)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов