Шурпа с говядиной

Шурпа с говядиной - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
115 мин
Калорийность:
на 100г

49

ккал

Белки
3.5 г
Жиры
1.9 г
Углеводы
4 г
Стоимость (100г):
~ 0.07

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.26

Очень удобный и сытный суп: он заменяет целый обед, первое и второе блюдо одновременно. В разных регионах шурпу готовят по-своему: с горохом и без, с картофелем или репой, с острым или сладким перцем. Предлагаю свой любимый вариант, приправленный смесью специй для шурпы, купленной на рынке, в нее входят сушеные томаты, зира, чабер, фиолетовый базилик и перец.

Как приготовить "Шурпа с говядиной"

1 Нут промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2 Положить замоченный нут и промытые телячьи ребра в кастрюлю, залить четырьмя литрами холодной воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить полтора часа, до мягкости мяса и гороха.
3 Очистить лук и разрезать вдоль на шесть частей.
4 Морковь очистить , порезать крупными продольными кусками. Положить в суп вместе с луком и варить десять минут
5 Картофель очистить и порезать толстыми ломтиками вдоль.
6 Добавить в суп вместе с пряностями для шурпы и целым помидором и варить минут десять-пятнадцать до готовности картофеля. Посолить по вкусу, посыпать рубленной зеленью(петрушка, кинза) и подавать.
Рецепт "Шурпа с говядиной" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Olya Galushko
  • Olya Galushko
  • 24.07.2017
  • #
  • +1

Спасибо за рецепт. Суп получился очень вкусным!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 29.07.2017
  • #
  • 0

...мы рады, что вы остались довольны)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов