Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом

Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Блендер , Духовка , Микроволновка
Калорийность:
на 100г

362

ккал

Белки
5.6 г
Жиры
24.8 г
Углеводы
29.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.44

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 8.52

Невероятно вкусный тарт. Текстура шоколадного кремового слоя бесподобна: густая и нежная, как бархат. Под ним - соленый арахис в карамели, а над ним - воздушные сливки.

Как приготовить "Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом"

1 Для коржа в чаше кухонного комбайна соедините муку, смолотый в крошку миндаль, 150 г охлажденного сливочного масла, 80 г сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2 Охлажденное тесто раскатайте. Вырежьте круг по диаметру формы (22 см) и боковины высотой 6 см. Выложите в форме основу с бортиками. Наколите дно вилкой и уберите в холодильник еще на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр. Накройте основу из теста бумагой для выпечки, а сверху положите какой-то груз, например, фасоль. Выпекайте 15 минут. Затем уберите груз и бумагу и подсушите основу еще в течение 5-7 минут.
3 Для приготовления карамельного соуса насыпьте 70 г сахара в небольшую кастрюльку и нагревайте на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Добавьте 1 ч. л. сливочного масла и 70 мл горячих сливок. Будьте осторожны, смесь начнет шипеть и пениться. Если часть карамели застынет кусочками, нагревайте соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.
4 По дну тарта равномерно распределите мелко порубленный соленый арахис. Залейте горячей карамелью. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы карамель застыла.
5 Для приготовления шоколадного крема поломайте на кусочки шоколад. 500 мл сливок нагрейте почти до кипения. Вылейте на шоколад и оставьте на несколько минут, затем размешайте до однородности.
6 Вылейте ганаш на карамельно-ореховый слой. Уберите тарт в холодильник на ночь.
7 Перед подачей взбейте 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара и украсьте тарт. По желанию можно припудрить сливочный слой какао-порошком.
8 Так выгляди торт в разрезе. Приятного аппетита!
Рецепт "Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 08.12.2013
  • #
  • -1
скажите а какой жирности должны быть сливки
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 08.12.2013
  • #
  • -1
не менее 33%
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов