Шашлык из куриного филе

Шашлык из куриного филе - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

285

ккал

Белки
13.8 г
Жиры
21.6 г
Углеводы
8.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.7

Филе готовиться довольно быстро, но если его передержать, то оно станет сухим. Это известно всем. Мы предлагаем отличный вариант блюда из куриного филе – шашлык. Суть в том, что нарезать мясо мы будем не кубиками, как привыкли, а тонкими полосками. Что сократит не только время маринования, но и приготовления. Мясо получается сочным и очень вкусным. Отличный вариант и  для дома,  и для пикников на природе.  Приятного аппетита!

Как приготовить "Шашлык из куриного филе"

1 Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Солим и перчим по вкусу с двух сторон.
2 Измельчаем чеснок, соединяем с соевым соусом и кетчупом. Это будет маринад для шашлыка.
3 Опускаем подготовленное куриное филе, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник. Мариновать мясо следует не меньше часа, но можно оставить и на ночь.
4 Шпажки замочить в холодной воде на 15 минут. Затем на них нанизываем маринованные полоски филе.
5 Этим временем разогреваем масло до легкого дымка. Кладем шашлычки и жарим с каждой стороны по 1 минуте. Подаем шашлык со свежими овощами.
Рецепт "Шашлык из куриного филе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов