Шашлык из кальмара

Шашлык из кальмара - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

108

ккал

Белки
14 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
10.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.23

Если вы не нашли рыбный соус, то просто добавьте немного соли в маринад и пару измельченных сухих анчоуса.

В этом рецепте я использовала маленьких кальмаров, по 3 тушки на порцию. В рецепте указывала обычные большие тушки, по 1 шт на порцию.

Как приготовить "Шашлык из кальмара"

1 Для маринада смешать измельченный чили, имбирь, рыбный и соевый соус. Добавить сок половины лайма. Хорошо все перемешать.
2 Кальмар очистить, промыть.
3 Опустить в маринад и оставить не менее, чем на 30 минут.
4 Шпажки предварительно замочить на 15 минут в холодной воде. Нанизать на них подготовленный кальмар. Жарить в раскаленном масле 1-1.5 минуты. Подавать с отварным рисом и свежими овощами.
Рецепт "Шашлык из кальмара" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов