Шарлотка с творогом

Шарлотка с творогом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

192

ккал

Белки
3 г
Жиры
11.1 г
Углеводы
23.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.92

Благородный десерт на грани гениальной простоты и изящества! Собственно, так случается всегда, когда речь заходит о кондитерских изобретениях из Парижа. Шарлотка с творогом как раз попадает в их хитовое число. Историки от гастрономии утверждают, что шарлотку придумал придворный кашевар Антуан-Мари Карем, он запек яблоки на манер французских гренок, залил их ликёром и посвятил всю эту сладость принцессе Шарлотте Прусской, которая потом стала русской княгиней Александрой Федоровной. Стоит сказать, что и сам десерт часто видоизменялся...наверное, по образу и подобию переименования фрацуженок в русских барышень. Но что абсолютно бесспорно, шарлотка в любом виде остается бюджетным, но весьма эффектным десертом.  

Как приготовить "Шарлотка с творогом"

1 Обезжиренный творог размять вилкой.
2 Вбить яйца, для карамельного аромата добавить тростниковый сахар и щепотку соли - размешать и растереть грубые творожные комочки в однородную массу.
3 Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, добавить лимонно-мятный сок и медовый ликер.
4 Смешать пряные яблоки и творожную массу.
5 Всыпать манку.
6 Влить растопленное сливочное масло.
7 Шарлотку с творогом можно испечь в одной большой форме в виде кекса, а можно использовать порционный вариант. Силиконовую форму наполнить подготовленной массой и запекать в разогретой до 200 градусов духовом шкафу 10-12 минут, затем убавить жар до 180 градусов и выдержать до готовности. Готовый десерт остудить, щедро и обильно обсыпать сахарной пудрой и подавать с мятой и шариком мороженого.
Рецепт "Шарлотка с творогом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов