Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

117

ккал

Белки
7.4 г
Жиры
8 г
Углеводы
2.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.1

Кто из нас не любит продегустировать сельдь пряного посола вместе с гарниром из отварной картошечки со сливочным маслом и зелень - это классика русской кухни! Кусочки пряной рыбы так и манят своим видом и ароматом, от них просто невозможно оторваться, особенно если рыба засолена правильно. Такую сельдь можно приобрести в любом супермаркете, но можно и создать в домашних условиях из обычных ингредиентов - выйдет куда вкуснее и дешевле. Изюминкой вкуса выступит аромат кориандра - именно он задаст тон рассолу. Помните о том, что рыбу следует заливать только остывшим рассолом, иначе она попросту сварится. Если любите сельдь по-жирнее и по-мясистее, выбирайте атлантическую рыбку, в то же время речная сельдь быстрее просаливается. Уксус в рассол не добавляется, а вот подается нарезка сельди пряного посола слегка сбрызнутая растительным маслом с луковой нарезкой. Минимальный срок засолки рыбы варьируется от 2 до 3 дней, если оставить ее в рассоле на большее количество времени, то рыба станет более соленой на вкус.

Как приготовить "Сельдь пряного посола"

1 Приобретенную свежую сельдь очистить, промыть, выпотрошить, еще раз промыть. Молоки или икру оставить.
2 В кастрюлю, сотейник или другую емкость всыпать соль, молотый кориандр, сахарный песок, лавровые листья, нарезать очищенные и промытые зубчики чеснока мелкими пластинками.
3 Залить специи и пряности горячей водой, поместить емкость на плиту и вскипятить ее содержимое. Обязательно дать остыть примерно 10 минут на холоде, так как горячим рассолом рыбу заливать нельзя! По желанию в рассол вы можете добавить пару сухих гвоздичек, мускатный орех, молотый имбирь и т. д.
4 Рыбу поместить в емкость с рассолом или же в небольшой контейнер и залить рассолом. Если есть молоки или икра - их поместить туда же.
5 Промыть зелень кинзы и нарвать ее руками в емкость к рыбе. Не заменяйте кинзу петрушкой или укропом - в них нет терпкого вкуса. Накрыть крышкой, поместить в холодильник на 2-3 дня для засолки.
6 Готовую рыбку извлечь из емкости, нарезать порционными кусочками и подать с луком, сбрызнуть растительным маслом.
Рецепт "Сельдь пряного посола" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов