Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки - Рецепт
  • >
Время приготовления:
150 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

334

ккал

Белки
6.1 г
Жиры
15.7 г
Углеводы
40.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.07

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.45

Как приготовить "Дрожжевые булочки"

1 Растопить маргарин.
2 Добавить сахар, соль, молоко, дрожжи. Хорошо размешать венчиком.
3 Добавить постепенно просеянную муку.
4 Замесить тесто. Положить тесто в чашку, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа.
5 Через 1,5 часа тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
6 Разделить тесто на 15 частей. Из каждой сформовать круглую булочку. Положить булочки на противень выстланный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать подняться еще 15 минут. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут до золотистого цвета.
Рецепт "Дрожжевые булочки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Жаки
  • Жаки
  • 22.10.2015
  • #
  • +2

Эти булочки получились плотными, видимо, из-за достаточно большого количества масла. Довольно вкусные, но больше подходят для бутербродов с джемом, чем для чего-то солёного.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 27.10.2015
  • #
  • +1

...плотность, скорее всего, получилась из-за количества муки:):):) вы отмерили строго по рецепту?:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 13.12.2017
  • #
  • +1

Сей час попробуем.тесто уже ждет)

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов