Сбитень

Сбитень - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

202

ккал

Белки
1.2 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
49.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.59

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.2

Сбитень! Древний русский чай, который в стужу согревал, а в жару помогал утолить жажду. В основе этого целебного напитка сила меда и пряностей. Говорят, на Руси сбитень стали готовить чуть ли не тысячу лет назад, он не знал сословий и достатка и всегда служил за хороший чай. Его согласно истории гастрономии даже заваривали - сбивали в самоварах. Суть сбитня проста и почти коктейльна: в одном посудине заваривали мед,в другой - настаивали травы да пряности. Сам их набор вполне традиционная русская аптека - зверобой, шалфей, лавровый лист и даже имбирь, гвоздика и разные перцы! Сложно от такого чая не согреться.   

Как приготовить "Сбитень"

1 Имбирь натереть на крупной терке.
2 Залить натертый имбирь литром чистой воды.
3 Добавить к имбирю гвоздику, душистый перец, половину стручка ванили и бадьян - нагреть до кипения, убавить температуру и оставить на тихом огне 15-20 минут.
4 Добавить в сбитень лимонно-мятный сок - перемешать.
5 Процедить сбитень.
6 Добавить мед, хорошо его растворить и подавать умеренно горячим с палочкой корицы.
Рецепт "Сбитень" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов