Сангрита

Сангрита - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

53

ккал

Белки
1.2 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
3.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.5

Закуска в рюмке! Да, сангриту придумали в Мексике и как раз под национальный хит - теккилу. Сангриту мексиканцы готовят из свежих томатов, мы же по своей "Кровавой Мэри" знаем, что под рюмочку крепкой беленькой лучшего запивона не придумать. Как оказалось, не одни мы такие вУмные! Но в отличие от Мексики, свежие томаты душистого качества у нас не всегда есть, а потому в дело можно смело задействовать домашнюю томатную пасту или готовый домашний соус, который был припасен из летних помидоров. Я уверена, результат вас более чем обрадует.

Как приготовить "Сангрита"

1 Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и разделать произвольно - как перьями можно, так и мелким кубиком.
2 Из лайма и апельсина отжать сок, цитрусовые соки смешать.
3 Домашний томатный соус приправить солью, кайенским молотым перцем, сахаром и Табаско.
4 Сложить томатную массу в чашу блендера, влить лаймово-апельсиновый микс, добавить репчатый лук - взбить на высоких оборотах в однородную массу.
5 Развести сангриту минеральной водой до консистенции полугустого коктейля. Выровнять, если необходимо, на соль и остроту.
6 До подачи сангриту выдержать в холоде не менее двух часов. При подаче можно украсить ломтиком свежего помидора, свежей зеленью или лаймом.
Рецепт "Сангрита" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов