Мировая закуска, сытный и полезный перекус. Сало на все времена и для всех народов! Даже те, кто считают сало вредным, всё равно его хотят и едят. Кстати, врачи и диетологи уже давно отменили антипропаганду сала и объявили о её исключительно гастрономической ценности. Этот рецепт - лишнее тому подтверждение. Если на рынке вам попалась отличная и аппетитная грудинка, смело покупайте и готовьте её в пряном маринаде.
Как приготовить "Сало в маринаде"
1
Сало или свиную грудинку (если она толще 2,5-3 см) помыть, шкурку тщательно зачистить.
3
Чеснок разобрать на дольки, очистить, чили помыть.
4
Для маринада: сложить в глубокую кастрюлю горошины душистого перца, сахар, чили, лавровый лист, смесь перцев и чеснок - влить ок 2 литров воды и довести маринад до кипения, варить на умеренном огне 10-12 минут.
5
В горячий маринад опустить сало или грудинку, добавить шалот и продолжать готовить на очень медленном огне в течение 40-45 минут. Оставить сало в маринаде до полного остывания.
6
Готовое сало достать из маринада. Перед подачей охладить.
Рецепт "Сало в маринаде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.