Сало в маринаде

Сало в маринаде - Рецепт
  • >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

670

ккал

Белки
10.7 г
Жиры
59.7 г
Углеводы
15.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.04

Мировая закуска, сытный и полезный перекус. Сало на все времена и для всех народов! Даже те, кто считают сало вредным, всё равно его хотят и едят. Кстати, врачи и диетологи уже давно отменили антипропаганду сала и объявили о её исключительно гастрономической ценности. Этот рецепт - лишнее тому подтверждение. Если на рынке вам попалась отличная и аппетитная грудинка, смело покупайте и готовьте её в пряном маринаде.

Как приготовить "Сало в маринаде"

1 Сало или свиную грудинку (если она толще 2,5-3 см) помыть, шкурку тщательно зачистить.
2 У шалота снять пару верхних слоев шелухи, каждую луковицу разрезать пополам.
3 Чеснок разобрать на дольки, очистить, чили помыть.
4 Для маринада: сложить в глубокую кастрюлю горошины душистого перца, сахар, чили, лавровый лист, смесь перцев и чеснок - влить ок 2 литров воды и довести маринад до кипения, варить на умеренном огне 10-12 минут.
5 В горячий маринад опустить сало или грудинку, добавить шалот и продолжать готовить на очень медленном огне в течение 40-45 минут. Оставить сало в маринаде до полного остывания.
6 Готовое сало достать из маринада. Перед подачей охладить.
Рецепт "Сало в маринаде" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов