Салат "Венеция"

Салат "Венеция" - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

229

ккал

Белки
9.5 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
5.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.32

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.8

Особенность моей "Венеции" - настоящие итальянские специалитеты! Черный рис Venere, маскарпоне и сырокопченая салями - всё, чем славятся провинции Павия и Ломбардия. А по существу стоит отметить: этот салат - не что иное, как очередной праздничный экзерсис, когда "Оливье" и мандарины хочется забыть, а на замену - попробовать что-то оригинальное и неизбитое. К тому же, в сети "гуляет" немало "Венеций", где есть чернослив, курятина и даже непонятная корейская морковь. В моей идее - желание показать итальянский микс, максимально приближенный к своей аутентичности. И пусть это выглядит банально как салат с колбасой, но вкус на выходе получается праздничным и интересным.  

Как приготовить "Салат "Венеция""

1 Салями хорошо охладить, натереть на крупной терке или же пропустить через мясорубку. Если вы располагаете временем, прилежанием и усердием, можете порезать колбасу мелким кубиком.
2 Огурцы порезать мелким кубиком.
3 Черный рис залить чистой водой, отварить и в конце варки посолить, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4 Красный лук мелко нашинковать.
5 Отварные яйца натереть на средней терке.
6 В рабочей чаше смешать рис, тертую колбасу, огурцы и лук, при необходимости посолить, приправить мятно-лимонным соком, сыром маскарпоне и майонезом.
7 Уложить салат в порционные кольца, украсить слайсами огурца, веточками свежей зелени и припорошить копченой паприкой. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Салат "Венеция"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов