Салат с мидиями

Салат с мидиями - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
50 мин
Метод:
Вок
Калорийность:
на 100г

165

ккал

Белки
4.1 г
Жиры
11.7 г
Углеводы
10.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.60

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.8

Еще одна вариация на тему мидий из консервы. Но этот вариант более элегантный и праздничный. Для этого салата одинаково хорош любой ароматный рис, как то Басмати или Жасмин. Но в последнее время различные производители радуют вполне приличными миксами. Смесь бурого и дикого риса не только вкусная, но и полезная. Есть этом миксе приятный травяной привкус свежей копчёности, которая необычайно гармонично сочетается с мидиями. А апельсин, черри и чеснок добавляют свежести и пикантности.  Этот салат лучше всего подавать порционно: в креманках, бокалах для виски или на индивидуальной тарелке.

Как приготовить "Салат с мидиями"

1 Рис отварить и откинуть на сито.
2 Черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
3 Апельсин разрезать помыть, разрезать пополам и филетировать, то есть острым ножом вырезать "треугольнички" мякоти, сок собрать.
4 Выложить на порционную тарелку "подушку" из риса, сверху в произвольном порядке разложить мидии, черри, и филе апельсина. Посыпать салат каперсами. Приготовить заправку: часть зелени порубить, чеснок натереть на средней тёрке, смешать апельсиновый сок и майонез. Подавать с зеленью.
Рецепт "Салат с мидиями" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов