Витаминный заряд! Этот салат с курагой выполнен по мотивам технологических карт детского питания для школ и садов. Он - идеальный почти десерт для всей семьи. Кстати, заправить его по желанию можно и сметаной, и густыми сливками. Обязательно! Ведь Богатая витамином А морковка и курага свою большую пользу принесёт обязательно только в сочетании с чем-то маслянистым.
Как приготовить "Салат с курагой"
1
Курагу залить кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы хорошо распарилась - промыть под проточной водой и снова обдать кипятком.
2
Морковь очистить, кумкваты разрезать на ломтики и удалить косточки. Вместо кумкватов можно использовать апельсин, но и его следует освободить от костей.
3
Через среднюю решетку мясорубки прокрутить морковь, распаренную курагу и кумкваты.
4
Салат сдобрить оливковым маслом и, если требуется, посолить и добавить сахар.
5
Грецкие орехи прокалить в духовке, порубить ножом.
6
Салат разложить по порциям, добавить зёрна граната, посыпать крошкой грецкого ореха и украсить свежей мятой. Подавать охлаждённым как десертное блюдо.
Рецепт "Салат с курагой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.