Салат с грибами на зиму

Салат с грибами на зиму - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
75 мин
Калорийность:
на 100г

28

ккал

Белки
1.8 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
5.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3

Еще одна простая идея в копилку домашних заготовок. Салат на зиму с лисичками -  вещь вполне универсальная. Его можно подавать как холодную закуску, а можно после вскрытия* использовать как рагу для заправки отварной картошки или как соус для пасты. Любой из вариантов достоин внимания даже самого привередливого гурмана. 

Как приготовить "Салат с грибами на зиму"

1 Лисички помыть, крупные экземпляры порезать на дольки.
2 Цуккини помыть, разделать крупным кубиком.
3 Оба вида лука порезать крупно. Морковь - кубиком среднего размера. Мельчить овощи для салатной консервации не стоит, чтобы в банке не получилась каша.
4 Оба вида лука и морковь обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
5 Добавить к овощам лисички и кабачки - жарить еще 5-7 минут.
6 Сложить салат в сотейник, приправить измельченным чесноком, молотой паприкой и смесью перцев, добавить перец горошком, влить уксус и довести до кипения.
7 Банки для салата помыть с дезинфицирующим раствором и прожарить в духовке. Горячий салат разложить в стерильные банки и герметично закрыть. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом.
8 Готовый салат с грибами на зиму хранить в холоде.
Рецепт "Салат с грибами на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов