Салат по-русски

Салат по-русски - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

86

ккал

Белки
1.6 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
11.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.56

Много в сети гуляет "русских" салатов, но, как мне кажется, уж слишком они далеки от своей русской гастрономической сути. До того момента, как немцы и французы не оказали влияние на ход истории России и не внесли весомую лепту в ее культуру, всё было просто, аутентично и без особых излишеств, если, конечно, речь не шла о застольях в царских, княжеских или боярских палатах. Да, там подавали осетров с икрой, но практически вся Россия питалась скромно. Помните же присказку: щи да каша - пища наша. И главным специалитетом на всех столах, будь то вельможа или голодранец, была репа! Да, именно та, что стала героиней народной сказки. Репу готовили в салатах, в супах, в кашах, а потому я решила свой салат по-русски приготовить на ее основе. Гастрономическую компанию репе составили и другие исконно русские специалитеты: сметана, мед, яблоки да клюква! По осени такой десертный салат может быть невероятно пряным, душистым и ароматным. Пробуйте!   

Как приготовить "Салат по-русски"

1 Свежую клюкву промыть от болотного мусора, длинные "усики" удалить.
2 Репу очистить, мелко и тонко нашинковать, помять слегка руками с щепоткой соли.
3 Гренни Смит разрезать пополам, удалить сердцевину, яблочное "филе" нашинковать, как и репу.
4 Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде или подсушить в горячей духовке.
5 Для заправки смешать сметану, мед и лимонный сок.
6 Соединить подготовленные репу и яблоко, всыпать орехи, заправить медово-лимонной сметаной. Разложить салат по порциям, посыпать свежей клюквой и подавать с веточками свежей мелиссы.
Рецепт "Салат по-русски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов