86
ккал
Много в сети гуляет "русских" салатов, но, как мне кажется, уж слишком они далеки от своей русской гастрономической сути. До того момента, как немцы и французы не оказали влияние на ход истории России и не внесли весомую лепту в ее культуру, всё было просто, аутентично и без особых излишеств, если, конечно, речь не шла о застольях в царских, княжеских или боярских палатах. Да, там подавали осетров с икрой, но практически вся Россия питалась скромно. Помните же присказку: щи да каша - пища наша. И главным специалитетом на всех столах, будь то вельможа или голодранец, была репа! Да, именно та, что стала героиней народной сказки. Репу готовили в салатах, в супах, в кашах, а потому я решила свой салат по-русски приготовить на ее основе. Гастрономическую компанию репе составили и другие исконно русские специалитеты: сметана, мед, яблоки да клюква! По осени такой десертный салат может быть невероятно пряным, душистым и ароматным. Пробуйте!