Салат Лисичка

Салат Лисичка - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

211

ккал

Белки
10.2 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
1.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.38

Предлагаем рецепт интересного салата под названием лисичка. По всей вероятности название салата пошло от окраса – основной ингредиент – корейская морковь, отсюда скорее всего и такое нехитрое название. Лисичка – салат довольно простой и без "хитрых" ингредиентов. Готовится салат за считанные секунды. Для более удачного результата морковь по-корейски рекомендуется приготовить самостоятельно, чтобы контролировать остроту готового блюда. Также в салат лисичка добавляется куриное филе. Мясо можно брать в копченом виде, вареном, запеченном. В общем, все самые вкусные блюда состоят из минимального набора ингредиентов, салат лисичка тому яркое подтверждение. Если не верите, давайте проверять вместе. Приступим.

Как приготовить "Салат Лисичка"

1 Куриное филе хорошо промыть и промариновать – маринад – дело вкуса. Специи, соусы и травы выбрать на свой вкус. Можно запечь грудку с острым соусом чили, но в салате присутствует корейская морковь, помним это. Кто любит сладкие оттенки в мясе – смесь соевого соуса и меда дает отличный результат, плюс немного сухого чеснока. Итак, грудку запечь в духовке при 180 градусах около часа. Остудить мясо в фольге.
2 Нарвать мясо руками или нарезать – как больше нравится.
3 Подготовить корнишоны и корейскую морковь. Морковь можно приготовить самостоятельно, сейчас продаются уже готовые наборы специй, вам останется лишь подогреть масло, всыпать в него пряности, все это дело залить в заранее измельченную морковь, добавить по вкусу чеснока и каплю качественного винного уксуса, настоять под прессом сутки. Если не хочется готовить самостоятельно, купить морковь в супермаркете.
4 Если морковь длинной стружкой – нарезать, переложить к курице. Корнишоны также нарезать и переложить в салатницу.
5 Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, переложить стружку в салатник к остальным ингредиентам.
6 Укроп сполоснуть, стряхнуть лишние капли воды, накрошить. Переложить укроп в салатник, добавить майонез, соль/перец, гранулированный чеснок. Перемешать и снять пробу.
7 Приятного аппетита!
Рецепт "Салат Лисичка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов