Салат "Клубничка"

Салат "Клубничка" - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г

91

ккал

Белки
6 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
2.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Красочный салат "Клубничка" станет фаворитом из всех блюд на праздничном столе. Он настолько ярок и привлекателен на вид, что все гости и родные захотят его отведать. К тому же, их будет съедать любопытство - какой же вкус кроется за такой привлекательной оболочкой?! Впечатлите их своим кулинарным шедевром, ведь он создается довольно просто и быстро. Главное - отварить и остудить заранее куриное филе или другую мясную часть курицы, так как в салат добавляют только охлажденные продукты, иначе сокращается срок годности блюда. Майонез вы вольны выбирать по своему вкусу, как и грибы. Можно варьировать слои, меняя их местами, можно добавлять новые, например: отваренны в мундире картофель, очищенный и измельченный на терке с крупными отверстиями, отваренные куриные яйца, сухофрукты и т.д. Старайтесь, чтобы слои салата не перебивали вкус друг друга, а выгодно его подчеркивали.

Как приготовить "Салат "Клубничка""

1 Промыть шампиньоны в воде, нарезать слайсами. Очистить лук, промыть и нарезать мелким кубиком. Обжарить все вместе на сковороде в разогретом растительном масле, всыпав щепотку соли. Грибная нарезка должна выделить жидкость, после чего прожарить ее до подрумянивания и выключить нагрев. Дать остыть в течение 30 минут.
2 Помидоры промыть и нарезать средними кубиками, присолить и оставить на 10 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.
3 Остывшее отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками или нарвать руками, выложить на блюдо в виде сердца. Присолить. На филе выложить обжаренные грибы с луком. Так как они уже содержат жир в виде растительного масла, то эти слои смазывать майонезом не нужно.
4 Твердый сыр натереть на терке с мелкими ячейками и посыпать поверх грибного слоя.
5 Сформировать майонезом продольные полоски или сеточку, иначе слой помидорной нарезки не будет держаться.
6 Выложить помидорную нарезку, стараясь не оставлять открытые участки салата.
7 Промыть огурцы и разрезать пополам горизонтально и пополам вертикально. Затем придать узор краям нарезок и выложить на блюдо, формируя хвостик "клубнички". Маслины нарезать мелко-мелко и посыпать ими помидорный слой - это будут семена.
8 Охладить блюдо в холодильнике и подать к столу, украсив свежей зеленью.
Рецепт "Салат "Клубничка"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов