Салат из яиц и лука

Салат из яиц и лука - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

107

ккал

Белки
7.7 г
Жиры
5.8 г
Углеводы
4.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.30

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.36

Лучшее и простейшее, что можно найти по тегам: яйца, лук и еврейская кухня. Всё гениальное - просто! И со времён царя Соломона эта истина еврейской кухней была доказана ни раз. То, чем в СССР начиняли пирожки, у евреев в союзе с майонезом, шло за салат. Кстати, подобные штуки ашкеназы разнесли по всей Центральной Европе, а затем показали миру, что салат можно накладывать прямо на хлеб. Не, ну а что - скромно, но со вкусом! В этом рецепте, правда, вольная интерпретация: репчатый лук спассерован с сушеными белыми грибами, смолотыми в порошок. На айдентик не тянет, вот если бы кошерные лисички! Но эти тонкости мы вынесли за скобки и приправили салат тем, что Бог нА душу, вернее, в амбары домашние послал. 

Как приготовить "Салат из яиц и лука"

1 Яйца залить горячей водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Убрать ковш с яйцами с плиты, но оставить яйца в горячей воде ещё на 3-4 минуты. Этот метод бережно сварит и белок, и желток.
2 Яйца шоково обдать ледяной водой, растрескать скорлупу и оставить под струёй до полного охлаждения.
3 Подготовленные яйца очистить, порубить. Пару желтков раскрошить для декора.
4 Перья зелёного лука помыть, обсушить, мелко порубить.
5 Репчатый лук измельчить. В сковороде нагреть оливковое масло, припустить лук до прозрачности, приправить сушеными белыми грибами, смолотыми в порошок. Идеальный вариант для еврейской кухни - кошерные лисички.
6 В рабочем салатнике смешать рубленые яйца, оба вида лука - заправить салат майонезом, при необходимости посолить.
7 Готовый салат из яиц и лука вкуснее всего подавать на тостах или багете.
Рецепт "Салат из яиц и лука" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов