Салат из репы

Салат из репы - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

57

ккал

Белки
1.3 г
Жиры
1.2 г
Углеводы
10.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.5

Кухня Домостроя в десертном варианте! В этом салате из репы - всё "русским духом пахнет" (с). Здесь сплошные русские специалитеты: сказочный корнеплод (причем, в прямом и гастрноммическом значении), горсть смородины, сметана и мед. Ценители репки останутся в восторге - проверено, и не раз!

Как приготовить "Салат из репы"

1 Репу помыть и очистить. Использовать можно любой сорт как белый, так и желтый.
2 Репу разделать тонкой и мелкой соломкой, чуть присолить и очень легко помять руками.
3 Белую смородину помыть, обобрать от веточек. В сезон, когда нет смородины, можно использовать клюкву или яблоко, а летом - можно экспериментировать с малиной, земляникой или клубникой.
4 Для заправки смешать сметану с лимонным соком.
5 Соломку из репы, смородину заправить лимонной сметаной, добавить мёд - аккуратно перемешать.
6 Выложить салат из репы в салатник, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.
Рецепт "Салат из репы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 25.10.2018
  • #
  • +1

Добрый день!
А печенье куда?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 26.10.2018
  • #
  • +1

...написано: печенье для подачи)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов