Рыбный пирог-запеканка

Рыбный пирог-запеканка - Рецепт
  • >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

138

ккал

Белки
7 г
Жиры
7.2 г
Углеводы
10.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2

Нежная кремовая рыбная начинка, запеченная под картофельной шапочкой.

Как приготовить "Рыбный пирог-запеканка"

1 Разогрейте духовку до 170 гр. Рыбу положите в термостойкую посуду и залейте 400 мл молока. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут или пока вы не сможете отделить от рыбы кусочки пальцами.
2 Выньте рыбу из молока, сохраняя молоко, и разделите руками на небольшие кусочки.
3 Пока готовится рыба, почистите и отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Слейте воду, накройте крышкой и отставьте в сторону. Также сварите вкрутую яйца, очистите и покрошите.
4 В сковороде растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
5 Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте молоко, в котором запекалась рыба, и поварите немного до загустения.
6 Добавьте рыбу, замороженный зеленый горошек, мелко нарезанную петрушку, яйца, сок половины лимона, посолите и поперчите.
7 Выложите в форму для запекания (объемом 1 л).
8 Из картофеля сделайте пюре с оставшимися 50 мл молока и 50 г сливочного масла. Выложите на рыбную начинку. Разровняйте поверхность и нанесите вилкой узор.
9 Посыпьте тертым сыром. Запекайте 25-35 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Рыбный пирог-запеканка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов