Рыба по-гречески

Рыба по-гречески - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

104

ккал

Белки
10.1 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
3 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.12

Треска и овощи! Ну, чем не обеденная мечта любого гурмана, который уважает все принципы ПП и предпочитает средиземноморскую диету. Рыба по-гречески - вроде бы обычное, но в тоже время вполне яркое и благородное блюдо, которое можно приготовить в любой точке мира, даже далёкой от Афин. В эту форму для запекания уместилось практически всё, что соответствует легендарное фразе "в Греции есть всё"! Кстати, такую треску в национальном исполнении можно вполне дополнить гарниром, а можно подавать и как горячую закуску. И да, вместо трески попробуйте любую рыбу, которая "прижилась" в вашем домашнем рационе - под пряно-овощным "одеялом" станет сочной даже самая невзрачная рыба. Ну, а уж на праздничный стол вполне можно и благородные варианты рассмотреть. В общем, утаскиваем рецепт в рабочие закладки.

Как приготовить "Рыба по-гречески"

1 Треску помыть, почистить, удалить плавники и разделать небольшими "стейками".
2 Сложить треску в кастрюлю с толстым дном, влить сливки, добавить лавровый лист и веточку розмарина - отварить рыбу в течение 10-12 минут.
3 Подготовленную треску сцедить от пряных сливок, разобрать от крупных и мелких костей.
4 Репчатый лук, болгарский перец и морковь нашинковать соломкой. В сковороде нагреть оливковое масло, распустить зубчики чеснока - овощи припустить до мягкости.
5 Помидоры очистить от кожицы, порезать соломкой, приправить луково-перечную массу томатами, молотым чили, паприкой и смесью перцев.
6 Сыр фета раскрошить вилкой, смешать с овощами.
7 В жаропрочную форму выложить треску, накрыть рыбу пряным овощным "одеялом" и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
8 Готовую рыбу по-гречески при подаче посыпать копченой паприкой. Подавать с веточкой свежей зелени.
Рецепт "Рыба по-гречески" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Jelis
  • Jelis
  • 23.05.2018
  • #
  • +1

Сегодня приготовила, очень вкусно, муж оценил )
Сказал твердая десяточка, сочетание вкусов безупречное )

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 29.05.2018
  • #
  • -1

...о, я очень рада))) забирайте тогда рецепт в копилку)))

  • Аватар пользователя Метеориточка
  • Метеориточка (не проверено)
  • 25.06.2021
  • #
  • +1

Я сегодня приготовлю, но кажется я уже его люблю kiss_mini

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов