Рулет из рыбы

Рулет из рыбы - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

130

ккал

Белки
8.9 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
3.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.48

Блюдо из русской ресторанной кухни XIX века. Но на самом деле этот рулет из рыбы называется "лабардан", а в абракадабре этого слова  кроется всего лишь треска. В сезон лисичек лучшего гастрономического союза грибов и рыбы не придумаешь.

Как приготовить "Рулет из рыбы"

1 Охлажденное филе трески промыть, промокнуть лишнюю влагу, со стороны брюшины посолить, приправить черным перцем и копченой паприкой. Дать помариноваться в течение 20-30 минут.
2 Лисички тщательно перебрать от лесного мусора, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные крупные грибы порезать.
3 Оба вида лука и чеснок нашинковать. В сковороде на умеренной температуре распустить сливочное масло, обжарить лисички с луком и чесноком.
4 К обжаренным лисичкам влить сливки, посолить, приправить черным перцем, уменьшить температуру и тушить 7-10 минут.
5 Готовые в сливках лисички немного остудить, добавить маскарпоне, хорошо перемешать и разделить на две части.
6 Филе трески разложить на рабочей поверхности, сверху распределить одну часть грибной начинки.
7 Свернуть треску рулетом, уложить в жаропрочную форму, полить оставшейся грибной начинкой, припорошить щепоткой копченой паприки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый рулет из рыбы выложить на сервировочное блюдо, посыпать свежим базиликом и подавать, разрезая на порционные куски.
Рецепт "Рулет из рыбы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 24.02.2015
  • #
  • -1

Очень вкусно спасибо за рецепт:)

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 28.02.2015
  • #
  • -1

...на здоровье:) очень рада, что пришлось по вкусу:):):)

  • Аватар пользователя Людмила Б
  • Людмила Б
  • 02.01.2017
  • #
  • -1

Спасибо огромное!!! Очень вкусно-это мало сказать,это шедевр! Нежная,сочная,пикантная и просто тает во рту,с вашим рецептом мы только выиграли в этот Новый год!

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов