Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

189

ккал

Белки
7.1 г
Жиры
9.3 г
Углеводы
17.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.78

Для ризотто используютспециальный рис - круглый богатый крахмалом. (Сорта - арборио, виалоне нано или карнароли).Ризотто никогда не говят впрок, а только непосредственно перед подачей. По консистенции он получается кремовый, тягучий.

Как приготовить "Ризотто с тыквой"

1 Нарезать бекон кубиком, лук - мелким ломтиком, чеснок измельчить.
2 Растопить бекон на сковороде, затем положить лук, чеснок, тимьян. Жарить до прозрачности лука.
3 Этим временем нарезать тыкву кубиком, добавить в сковороду и жарить еще минут 5-7.
4 В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рис до тех пор, пока зерно вокруг не станет прозрачным.
5 Добавить обжаренную тыкву с беконом. Влить один половник воды и готовить до тех пор, постоянно помешивая, пока вся вода не впитается. После чего вливаем следующий половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов.
6 В готовое ризотто положить сливочное масло, тертый сыр, перемешать и оставить на минут 5. Масло растает, сыр расплавится и ризотто приобретет замечательный сливочный вкус. Поэтому не игнорируйте этот шаг.
Рецепт "Ризотто с тыквой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов