Для ризотто используютспециальный рис - круглый богатый крахмалом. (Сорта - арборио, виалоне нано или карнароли).Ризотто никогда не говят впрок, а только непосредственно перед подачей. По консистенции он получается кремовый, тягучий.
2
Растопить бекон на сковороде, затем положить лук, чеснок, тимьян. Жарить до прозрачности лука.
3
Этим временем нарезать тыкву кубиком, добавить в сковороду и жарить еще минут 5-7.
4
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рис до тех пор, пока зерно вокруг не станет прозрачным.
5
Добавить обжаренную тыкву с беконом. Влить один половник воды и готовить до тех пор, постоянно помешивая, пока вся вода не впитается. После чего вливаем следующий половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов.
6
В готовое ризотто положить сливочное масло, тертый сыр, перемешать и оставить на минут 5. Масло растает, сыр расплавится и ризотто приобретет замечательный сливочный вкус. Поэтому не игнорируйте этот шаг.
Рецепт "Ризотто с тыквой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.