Рассольник

Рассольник - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
100 мин
Калорийность:
на 100г

259

ккал

Белки
1.4 г
Жиры
26.1 г
Углеводы
13.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.2

Как приготовить "Рассольник"

1 Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить. Мясо нарезаем на порционные куски, добавляем очищенные лук, морковь, корень петрушки и заливаем холодной водой. Когда вода закипит - снимаем пену, делаем маленький огонь, чуть-чуть солим и варим суп до готовности мяса.
2 Когда мясо будет готово - лук, морковь и петрушку вынимаем. Морковь натираем на крупной терке. В бульон забрасываем нарезанную картошку, промытый рис и тертую вареную морковь.
3 Когда картошка почти готова, в рассольник добавляем соленые огурцы, и по желанию томатное пюре. Поварить минут 8, потом добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перец и лавровый лист. Через 5 минут лавровый лист вынимаем и выключаем огонь. В тарелки с горячим рассольником по желанию можно добавить ложку сметаны.
Рецепт "Рассольник" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 12
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 07.08.2011
  • #
  • +4
Я готовлю рассольник с перловкой на крепком курином или говяжьем бульоне. Соленый огурец тру на терке, добавляю его в кастрюлю, когда картошка почти готова. Лук, морковь пассерую, кладу томатную пасту, под крышкой томится. За 2 минуты до готовности кладу много свежей или замороженной зелени и лавровый лист. Но каждый все-таки делает по-своему
  • Аватар пользователя Aлексей
  • Aлексей (не проверено)
  • 01.11.2016
  • #
  • +2

Мне понравился ваш способ приготовления

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 18.11.2016
  • #
  • +1

...уже приготовили?!:):):)

Показать еще 9 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов