Рагу — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.
Отличное весенне-летнее блюдо, особенно для тех кто следит за своей фигурой.
1
Ингредиенты
2
Очищаем и нарезаем морковь.
3
Очищаем и нарезаем кубиками кабачки.
4
Лук очистить и нарезать полукольцами.
5
Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
6
Добавить кабачки. Обжарить около 5ти минут.
7
Очистить и нарезать баклажаны.
8
Добавить баклажан к кабачкам и луку и жарим 5 минут.
9
Чеснок очистить и раздавить ножем.
10
Помидоры порезать на кубики.
11
Добавить чеснок и помидоры к кабачкам. Обжарить 5 минут.
12
Нарезать лимон 2-3 дольки и зелень.
13
Очистить и нарезать кубиками картошку.
14
Добавляем к кабачкам и остальным овощам. Обжариваем 10 минут.
15
Добавляем чечевицу, посолить и поперчить и добавить воды чтоб покрыть верх овощей. Накрыть кришкой и тушить до готовности картофеля. Подавать как гарячим так и холодным. Приятного аппетита.
Рецепт "Рагу с баклажанами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Приготовила. Спасибо за рецепт! На самом деле очень вкусно! И буду готовить это блюдо постоянно. Но если посмотреть на рецепт-то автор не указала когда класть морковь. Я положила вместе с луком... Надеюсь правильно)))
...да все правильно:) получилась классическая пассеровка:):):)
а чечевицу сырую добавлять?