Пышки на сковороде

Пышки на сковороде - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

156

ккал

Белки
6.5 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
26.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.33

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.52

Для тех, кто любит пышки, но опасается жарить их во фритюре. Этот рецепт - для идеи на сковороде. Но и на этом изюминки не закачиваются. В этих пышках полезная безглютеновая мука из риса, тонкий апельсиновый флёр и насыщенный вкус творожно-сливочного сыра. Гурманное удовольствие, и не меньше.

Как приготовить "Пышки на сковороде"

1 Сухой творог и творожный сыр смешать.
2 Мелкой тёркой с апельсина снять цедру, выдавить сок, если попадутся косточки, отфильтровать.
3 В блендере взбить смесь творога и творожного сыра с яйцом, щепоткой соли и сахаром - добавить апельсиновый фрэш и цедру, снова взбить.
4 Рисовую муку просеять с разрахлителем, замесить тесто, соединив муку и взбитую апельсиново-сырную массу.
5 Из теста сформовать пышки - калибруйте по усмотрению, но лучше для жарки на сковороде подготовить шарики размером с грецкий орех, не больше.
6 В сковороде нагреть достаточное количество растительного масла без запаха. Обжарить пышки до румяной корочки, постоянно переворачивая.
7 Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, промокнуть излишки масла, посыпать сахарной пудрой и подавать на усмотрение с ягодами, фруктами к чаю, кофе или молоку.
Рецепт "Пышки на сковороде" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов