Повидло из клубники

Повидло из клубники - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

191

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
43.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.37

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.9

Одна маленькая летняя хитрость - для излюбленного зимнего лакомства. Это повидло из клубники обязательно оценят те, кто не любит слишком сладкие домашние заготовки и заботится о своём рационе правильного и здорового питания.

Как приготовить "Повидло из клубники"

1 Клубнику собрать, помыть и откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
2 С клубничных ягод снять зеленые хвостики.
3 Сложить клубнику в блендер и взбить. По желанию, если не нравится, на языке "игра" мелких клубничных косточек, клубничную массу протереть через сито.
4 В клубничное пюре всыпать обычный сахар и сахар с натуральной ванилью. Можно использовать небольшой кусочек стручка натуральной ванили, который потом следует удалить. Дать сахару раствориться.
5 Поставить клубничное повидло на плиту, довести до кипения, в момент закипания добавить небольшой кусочек сливочного масла - это позволит образовываться обильной клубничной пене.
6 Повидло кипятить ровно пять минут, затем остудить, и повторно дать покипеть еще раз 5-7 минут. На кипящей поверхности распылить агар-агар, перемешать и подержать на горячей плите, пока агар-агар не разойдётся.
7 Горячее повидло из клубники разлить по чистым и сухим стерильным банкам. По желанию можно закрыть ключом под железную крышку.
8 Хранить повидло из клубники в прохладном темном месте.
Рецепт "Повидло из клубники" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов