Постный плов с грибами

Постный плов с грибами - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г

144

ккал

Белки
4.4 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
23.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

Желательно использовать специи для плова. Лучше, конечно, если их соберет вам на рынке человек, который хорошо разбирается в этом.

Как приготовить "Постный плов с грибами"

1 Лук и морковь нарезаем ломтиком.
2 Обжариваем в раскаленном масле.
3 Этим временем нарежем крупно грибы.
4 Добавим их к овощам и обжарим пару минут.
5 Теперь добавляем специи, соль.
6 Рис хорошо промываем и кладем в сотейник к грибам и овощам.
7 Перемешиваем.
8 Заливаем холодной водой, кладем целые зубки чеснока. Ставим на средний огонь, доводим до кипения,убавляем немного огонь и готовим плов.
9 Когда вся вода впитается, закрываем крышкой и оставим на полчаса. После чего плов можно подавать.
Рецепт "Постный плов с грибами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 19
  • Аватар пользователя ксюша
  • ксюша
  • 22.09.2011
  • #
  • +8
Все, что готовится с грибами, просто обречено быть вкусным. В этом я уверена.))
  • Аватар пользователя Valeria
  • Valeria
  • 25.09.2011
  • #
  • 0
Никогда не готовила плов с грибами. А маринованные грибы сюда не пойдут?
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 12.06.2012
  • #
  • -1
Лучше добавлять свежие или мороженые. С маринованными не делала, поэтому не могу ответить за вкус.
Показать еще 16 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов