Постное томатное печенье

Постное томатное печенье - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

337

ккал

Белки
7.1 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
55.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.63

Постное печенье приготовить сможет каждый, а вот такое, чтобы было с особой изюминкой и ноткой, тут надо знать парочку секретиков. Сегодня я предлагаю вам отведать просто шикарное томатное печенье, которое понравится абсолютно всем без исключения. Фишка печенья, конечно же, в простоте приготовления и доступности, не говоря уже о вкусе. Если такое печенье раскатать потоньше, оно выйдет слоистым и хрустящим, если раскатать потолще, печенье выйдет также слоистым, но мягким. Здесь особый тон задают также специи, смесь итальянских трав сюда вписывается идеально. Готовое печенье можно притрусить стружкой пармезана – результат вас поразит.

Как приготовить "Постное томатное печенье"

1 Взять самый хороший и вкусный томатный сок, подойдет также и магазинный, но главное – качественный продукт. Влить томатный сок в миску.
2 Влить к томатному соку постное масло, без яркого аромата и вкуса. Бросить щепоть перца, соль, добавить специи. Можно по желанию добавить сухого имбиря или гранулированного чеснока.
3 Порциями добавить пшеничную муку высшего сорта, всыпать разрыхлитель.
4 Замесить мягкое тесто, оно получается приятного нежно-красноватого цвета. Дать отдохнуть тесту 30 минут. В это время прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
5 Спустя время тесто раскатать пластом, разрезать фигурным ножом на порционные заготовки, переложить на противень и отправить в печь.
6 Выпекать печенье 17-20 минут, можно горячее печенье притрусить дополнительно специями или пармезаном.
7 :)
Рецепт "Постное томатное печенье" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов