Пончики с повидлом

Пончики с повидлом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

275

ккал

Белки
6.1 г
Жиры
7.4 г
Углеводы
45.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.63

Яблочное повидло можете приготовить по этому рецепту.

Как приготовить "Пончики с повидлом"

1 Молоко немного подогреть, всыпать сахар и растворить в нем дрожжи. Дать подойти минут 15-20.
2 Тем временем растопить сливочное масло, влить в желтки (белки в этом рецепте не пригодятся).
3 Перемешать.
4 Влить подошедшие дрожжи.
5 Теперь эту массу добавить к муке, смешанной со щепоткой соли.
6 Замесить мягкое тесто.
7 Накрыть сухим полотенцем и дать подойти 1 час.
8 Затем разделить на 9-10 шариков, дать отдохнуть им 5 минут.
9 Этим временем вливаем растительное масло в сковороду и нагреваем на среднем огне.
10 Теперь каждый шарик теста немного прижимаем руками, расплющивая в лепешку. На середину кладем по 1-1.5 ч.л. яблочного повидла.
11 Хорошо защипываем края.
12 И обжриваем с двух сторон в масле.
Рецепт "Пончики с повидлом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Nikra
  • Nikra (не проверено)
  • 28.01.2013
  • #
  • +8
Не подскажите сколько нужно дрожжей?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 09.05.2015
  • #
  • -1

1 пакетик сухих дрожжей

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 10.05.2015
  • #
  • +3

...все верно: на такое количество муки - 1 пакетик сухих дрожей очень оптимально:):):)

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов