Полезный йогурт

Полезный йогурт - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
480 мин
Метод:
Блендер , Мультиварка
Калорийность:
на 100г

136

ккал

Белки
3.2 г
Жиры
9 г
Углеводы
10.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.95

Любите полезные завтраки и перекусы?! Тогда йогурт - верное решение. Правда, не спешите за данонами, прочитав их состав, ужаснётесь. Готовьте лучше йогурт сами: проверенное молоко, проверенные на натуральность добавки и, что немаловажно, совершенно не длительный срок хранения. В общем, мультиварка - вам в помощь. А если нет этого полезного девайса, доставайте бабушкин термос и наслаждайтесь полезной едой.

Как приготовить "Полезный йогурт"

1 Молоко и сливки влить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до кипения, убрать с плиты, остудить до температуры не выше 35 градусов. Пенки удалить.
2 Льняные семена смолоть, смешать с овсяными отрубями.
3 Из фиников удалить косточки, финиковую мякоть порезать мелким кубиком.
4 В тёплое молоко вмешать сметану, зерновые пребиотики и финики - дать немного постоять, пока льняные семечки и отруби не набухнут.
5 Разлить йогурт по термостатным стаканчикам и установить в чашу мультиварки.
6 Выставить режим "йогурт" и таймер на 8 часов.
7 Готовый йогурт хранить в холодильнике не больше трёх суток.
Рецепт "Полезный йогурт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов