Пирог со сливами

5 4.7916666666667 1 48
46
Пирог со сливами - Рецепт
Время приготовления:
40 мин
Метод приготовления:
Духовка
Калорийность (100г):
254 ккал
Белки
3.46 г
Жиры
12.91 г
Углеводы
31.44 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
350-400 гр
Масло сливочное
130 гр
Сахар
100 гр
2 шт
150 гр
Картофельный крахмал
50 гр
Разрыхлитель теста
2 ч.л
Масло растительное
1 ч.л
Соль
1 щепотка

Тесто получается воздушным с хрустящей корочкой. По желанию можете посыпать пирог корицей и увеличить количество слив. Приятного аппетита!

Как приготовить "Пирог со сливами"

1. Форму (желательно разъемную) смазать тонким слоем растительного масла и присыпать мукой. Дно можно застелить пергаментной бумагой.
2. Сливы хорошо помыть. Разрезать сначала пополам, достать косточку. Затем разрезать каждую половину еще на две. Отложить их пока в сторону.
3. Размягченное сливочное масло переложить в глубокую миску, всыпать сахар и взбить миксером до кремообразного состояния.
4. Затем по одному вбить яйца и продолжать взбивать.
5. После этого всыпать муку, смешанную с крахмалом, щепоткой соли и разрыхлителем.
6. Перемешать ложкой до однородной массы.
7. Выложить тесто в подготовленую форму, разровнять.
8. Выложить сливы на тесто, немного вдавливая их.
9. Выпекаем при 175С минут 25-30. Даем пирогу немного остыть, затем извлекаем из формы.
10. Вот как выглядит готовое блюдо

4 рецепта с похожими ингредиентами

Также рекомендуем

Популярные на сайте

Комментарии
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 30.09.2014
  • #
  • +1

Очень вкусный пирог!!! Лёгок в исполнении, результат выше всяких похвал. Без труда можно приготовить пирог к чаю для всей семьи.

  • 06.10.2014
  • #
  • +1

...спасибо за такой отзыв:):):):) очень приятно!!!

  • 06.10.2014
  • #
  • +1

good_mini

  • 06.10.2014
  • #
  • +1

wink_minirose_mini

  • Аватар пользователя Ольга Туше
  • Ольга Туше (не проверено)
  • 01.08.2015
  • #
  • +1

Легко, быстро и вкусно! Только у меня пирог так поднялся, что слив совсем не видно..

  • 05.08.2015
  • #
  • +1

...скорее всего, получилось немного жидковатое тесто, и сливы просто осели:) но это не страшно:) главное, чтобы на выходе было вкусно!!!

Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов