Пирог со сливами

Пирог со сливами - Рецепт
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

254

ккал

Белки
3.5 г
Жиры
12.9 г
Углеводы
31.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.46

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.32

Тесто получается воздушным с хрустящей корочкой. По желанию можете посыпать пирог корицей и увеличить количество слив. Приятного аппетита!

Как приготовить "Пирог со сливами"

1 Форму (желательно разъемную) смазать тонким слоем растительного масла и присыпать мукой. Дно можно застелить пергаментной бумагой.
2 Сливы хорошо помыть. Разрезать сначала пополам, достать косточку. Затем разрезать каждую половину еще на две. Отложить их пока в сторону.
3 Размягченное сливочное масло переложить в глубокую миску, всыпать сахар и взбить миксером до кремообразного состояния.
4 Затем по одному вбить яйца и продолжать взбивать.
5 После этого всыпать муку, смешанную с крахмалом, щепоткой соли и разрыхлителем.
6 Перемешать ложкой до однородной массы.
7 Выложить тесто в подготовленую форму, разровнять.
8 Выложить сливы на тесто, немного вдавливая их.
9 Выпекаем при 175С минут 25-30. Даем пирогу немного остыть, затем извлекаем из формы.
Рецепт "Пирог со сливами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 16
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 30.09.2014
  • #
  • +4

Очень вкусный пирог!!! Лёгок в исполнении, результат выше всяких похвал. Без труда можно приготовить пирог к чаю для всей семьи.

  • 06.10.2014
  • #
  • +2

...спасибо за такой отзыв:):):):) очень приятно!!!

  • 06.10.2014
  • #
  • +2

good_mini

Показать еще 13 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов