Пирог со сливами - Рецепт

Пирог со сливами

28
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
40 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
4.02 г
Жиры
15.01 г
Углеводы
36.55 г
Автор рецепта:

Ингредиенты

на 8 порций
Слива
350-400 гр
Масло сливочное
130 гр
Сахар
100 гр
Картофельный крахмал
50 гр
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Масло растительное
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
В лист покупок

Тесто получается воздушным с хрустящей корочкой. По желанию можете посыпать пирог корицей и увеличить количество слив. Приятного аппетита!

Как приготовить "Пирог со сливами"

  • Пирог со сливами - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Форму (желательно разъемную) смазать тонким слоем растительного масла и присыпать мукой. Дно можно застелить пергаментной бумагой.
  • Пирог со сливами - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Сливы хорошо помыть. Разрезать сначала пополам, достать косточку. Затем разрезать каждую половину еще на две. Отложить их пока в сторону.
  • Пирог со сливами - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Размягченное сливочное масло переложить в глубокую миску, всыпать сахар и взбить миксером до кремообразного состояния.
  • Пирог со сливами - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Затем по одному вбить яйца и продолжать взбивать.
  • Пирог со сливами - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    После этого всыпать муку, смешанную с крахмалом, щепоткой соли и разрыхлителем.
  • Пирог со сливами - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Перемешать ложкой до однородной массы.
  • Пирог со сливами - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Выложить тесто в подготовленую форму, разровнять.
  • Пирог со сливами - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Выложить сливы на тесто, немного вдавливая их.
  • Пирог со сливами - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Выпекаем при 175С минут 25-30. Даем пирогу немного остыть, затем извлекаем из формы.
  • Пирог со сливами - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.