Пирог с курицей

Пирог с курицей - Рецепт
  • >
Время приготовления:
50 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

144

ккал

Белки
8.7 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
9.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.8

Для начинки этого пирога можно использовать остатки готовой курицы или другого мяса, а также любые овощи.

Как приготовить "Пирог с курицей"

1 Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/4 ч. л. соли и охлажденное сливочное масло. Взбейте до состояния крошки. Желток отделите от белка и добавьте к мучной крошке вместе с 1 ст. л. ледяной воды. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
2 Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3 Для начинки крупно нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и картофель.
4 В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на сильном огне.
5 Добавьте бульон и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут без крышки, чтобы соус загустел.
6 Добавьте замороженный зеленый горошек и доведите до кипения. Затем добавьте готовую курицу, нарезанную кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
7 Духовку разогрейте до 180 гр. Выложите половину начинки в форму для запекания, посыпьте половиной тертого сыра. Повторите.
8 Тесто раскатайте по размеру формы, накройте ее и защипните края. В середине сделайте надрез для выхода пара. Яичный белок взбейте с молоком и смажьте тесто.
9 Запекайте пирог 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Пирог с курицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов