Пирог "Нежный"

Пирог "Нежный" - Рецепт
  • >
Время приготовления:
100 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

143

ккал

Белки
2.1 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
22.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.28

Такой пирог можно испечь с грушами или с яблоками.

Как приготовить "Пирог "Нежный""

1 Разогрейте духовку до 190 гр. Форму диаметром 22 см с высоким бортиком смажьте и присыпьте мукой. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Отставьте в сторону.
2 Яйца взбейте до пенного состояния и, постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать еще минут 5. Отставьте в сторону.
3 Груши (крупного размера) очистите от сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками. Если хотите, чтобы пирог получился нежнее нежного, очистите груши от кожуры и нарежьте так тонко, как только сможете. Можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна.
4 К яичной массе добавьте растопленное (и остуженное) масло и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Затем добавьте половину мучной смеси и так же аккуратно перемешайте. Затем половину молока, оставшуюся муку и оставшееся молоко, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
5 Добавьте груши и шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы все ломтики груш покрылись тестом. Соотношение груши-тесто должно быть примерно 2:1. В этом пироге нам не нужно много теста, оно служит лишь для того, чтобы соединить вместе груши.
6 Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 80-90 минут. Если верхушка слишком быстро зарумянится, можно прикрыть ее фольгой. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем выньте из формы. Я переворачивала на тарелку. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой для красоты, но пирог и так достаточно сладкий. Приятного аппетита!
Рецепт "Пирог "Нежный"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
  • Аватар пользователя An-na
  • An-na
  • 30.01.2014
  • #
  • -1
Мне очень понравилось, спасибо!
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов