Пенне

Пенне - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

217

ккал

Белки
6.7 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
20.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.45

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.64

Пенне - это макароны. Итальянская паста в виде перьев. В самой Италии их можно насчитать до семи и больше сортов: пенне бывают гладкими и ребристыми, длинными и короткими. Но практически любые "перья" подают в соусах, с овощами и даже в салатах и запеканках. Моя идея - вегетарианская паста на Ближневосточный манер: когда-то давно в Израиле я подсмотрела в одном ресторане макароны без курицы, грибов и сливок, но зато в рецепте явно фигурировали шпинат и Рикотта и вместо мяса...кедровый орех. Вкусно! Особенно, в сочетании с веточкой свежей мяты или лимонной мелиссы. Если понравился рецепт, то посмотрите варианты грибной пасты, по-итальянски вкусные блюда. Простые по приготовлению, но с очень ярким вкусом.

Как приготовить "Пенне"

1 Пенне - макаронные перья отварить в кипящей подсоленной воде до состояния "на зубок", или, как принято говорить в итальянской кухне, аль денте.
2 Откинуть пасту на дуршлаг, при необходимости сбрызнуть оливковым маслом.
3 Порей и чеснок порубить, припустить овощи в сливочном масле, добавить замороженный шпинат и готовить 5-7 минут, в конце посолить и приправить черным молотым перцем.
4 Рикотту размять вилкой, смешать с соком и цедрой лайма. Цедру снять с целого плода, а сок отжать лишь из половины.
5 Кедровые орехи поджарить на сковороде или подрумянить в духовке.
6 Смешать пасту со шпинатно-овощной заправкой, добавить лаймовую Рикотту, при необходимости досолить.
7 Выложить пенне на тарелку, посыпать кедровыми орешками и подавать со свежей зеленью. Особенно гармонично здесь "смотрится" и ощущается свежая мята или кервель.
Рецепт "Пенне" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов