Печеночные оладьи

Печеночные оладьи - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

222

ккал

Белки
10.1 г
Жиры
17.4 г
Углеводы
6.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3

Универсальная и быстрая закуска, которую могут оценить и взрослые, и дети. Очень нежная печень кролика готовится в считанные минуты, а в дополнении с грудинкой и зелёным луком она становится еще более сочной и ароматной. Такие оладьи хорошо подавать на ужин, их удобно брать на пикник. Лично я часто их делаю вместо колбасы на бутерброд к завтраку. 

Как приготовить "Печеночные оладьи"

1 Печень кролика помыть, обсушить и удалить пленки.
2 Дважды прокрутить через мясорубку печень, репчатый лук, два зубчика чеснока и копчёную грудинку.
3 Зеленый лук мелко покрошить.
4 Добавить к печеночной массе зелёный лук, вбить два яйца, посолить и приправить всеми специями. Хорошо перемешать.
5 Всыпать к печени манную крупу и дать массе постоять минут 20, чтобы манка набухла.
6 Влить в сковороду оливковое масло, положить веточки шалфея и жарить оладьи до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой.
7 Приготовить соус тартар. Для этого корнишоны и два зубчика чеснока натереть на средней тёрке, добавить майонез, йогурт и сок лайма, всё хорошо перемешать, если требуется подсолить. Подавать с горячими оладьями.
Рецепт "Печеночные оладьи" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов