Универсальная и быстрая закуска, которую могут оценить и взрослые, и дети. Очень нежная печень кролика готовится в считанные минуты, а в дополнении с грудинкой и зелёным луком она становится еще более сочной и ароматной. Такие оладьи хорошо подавать на ужин, их удобно брать на пикник. Лично я часто их делаю вместо колбасы на бутерброд к завтраку.
Как приготовить "Печеночные оладьи"
1
Печень кролика помыть, обсушить и удалить пленки.
2
Дважды прокрутить через мясорубку печень, репчатый лук, два зубчика чеснока и копчёную грудинку.
3
Зеленый лук мелко покрошить.
4
Добавить к печеночной массе зелёный лук, вбить два яйца, посолить и приправить всеми специями. Хорошо перемешать.
5
Всыпать к печени манную крупу и дать массе постоять минут 20, чтобы манка набухла.
6
Влить в сковороду оливковое масло, положить веточки шалфея и жарить оладьи до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой.
7
Приготовить соус тартар. Для этого корнишоны и два зубчика чеснока натереть на средней тёрке, добавить майонез, йогурт и сок лайма, всё хорошо перемешать, если требуется подсолить. Подавать с горячими оладьями.
Рецепт "Печеночные оладьи" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.