Печеночные котлеты

Печеночные котлеты - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

369

ккал

Белки
13.6 г
Жиры
30.5 г
Углеводы
9.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.16

Из простого и избитого - непривычное и необычное. В этих печёночных котлетах весь шарм добротной домашней кухни. Они идеальны как закуска для семейного застолья и  удобны для перекуса на работе или на природе. Кстати, утиную печень можно смело заменить любой другой: куриной, кроличьей или даже говяжьей. Пробуйте обязательно, если хотите в повседневный рацион внести здоровое разнообразие. 

Как приготовить "Печеночные котлеты"

1 Утиную печень промыть, белёсые пленки удалить.
2 Гречу отварить в рассыпчатую кашу.
3 Репчатый лук и чеснок очистить, у свиного сала (если есть) удалить шкурку, прокрутить овощи, сало и утиную печень через мелкую решетку мясорубки.
4 Печёночно-котлетную массу посолить, приправить сушеным шнитт-луком, молотой паприкой и черным перцем, вмешать яйцо до полного соединения всех ингредиентов.
5 Добавить отварную гречу, еще раз перемешать.
6 В сковороде нагреть растительное масло, годное для жарки, печёночные котлеты сформовать столовой ложкой, дарить на умеренном огне с двух сторон до лёгкого румянца.
7 Готовые печёночные котлеты сложить в жаропрочное блюдо и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Рецепт "Печеночные котлеты" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов