Печенье на рассоле

Печенье на рассоле - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

342

ккал

Белки
5.6 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
60.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.56

Печенье на рассоле считается вкусной постной выпечкой, которая прекрасно подойдет для сладкого стола под кружечку ароматного чая, кофе или какого-нибудь другого горячего напитка. Несмотря на то, что рассол соленый, печенье обладает ярко-выраженным сладким вкусом, но не приторным, а в подобранным точно в меру! К тому же выпечка получается хрустящей, с мягкой и ароматной серединкой. Если вы хотите получить печенье к пиву, то уменьшите норму сахарного песка, а увеличьте норму соли, добавив пару щепоток молотого острого перца. Вы можете использовать как рассол от огурцов, так и от помидоров, кабачков и т.д. Даже пшеничную муку вы можете заменить кукурузной. Печенье немного увеличивается в размерах, поэтому старайтесь располагать заготовки на пергаментной бумаге на равном расстоянии друг от друга. Помните о том, что десерт выпекается очень быстро, буквально 7-10 минут в разогретой духовке. Старайтесь не передержать печенье в ней, так как оно станет очень твердым. Плюс выпечки в том ,что она не черствеете даже через несколько дней после приготовления.

Как приготовить "Печенье на рассоле"

1 В глубокую емкость влить рассол и растительное масло. Можно использовать подсолнечное или оливковое, кукурузное.
2 Всыпать в емкость сахар, аккуратно все перемешать. По желанию можно добавить молотую корицу, ванильный сахар или ванильную эссенцию и т.д.
3 Всыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку небольшими порциями. Замесить не тугое тесто, не липнущее к рукам.
4 Оставить тесто на 10-15 минут в емкости, накрыв пищевой пленкой или пакетом.
5 Раскатать тесто в прямоугольный пласт высотой не более 1 см и вырезать в нем заготовки печенья с помощью формочек, выложить их на пергаментную бумагу. Бумагу при этом смазывать не нужно - в составе теста уже присутствует растительное масло.
6 Поместить противень в разогретый духовой шкаф и запечь десерт около 10 минут, следя за тем, чтобы он не подгорел. Если печенье зарумянится лишь снизу, переместить противень с ним на верхнее деление в духовке.
7 Дать постному лакомству остыть и выложить его на блюдо или в бумажные пакетики. Если вы любите дегустировать печенье теплым, то подавайте его с молоком. Если остывшим, то с чаем или кофе.
Рецепт "Печенье на рассоле" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов