Печень куриная в сливках

 Печень куриная в сливках - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

235

ккал

Белки
10.7 г
Жиры
17.7 г
Углеводы
6.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.16

Вкусное и относительно бюджетное блюдо придется по вкусу многим - печень куриная в сливках. Простота приготовления, доступная цена, нежный и приятный вкус – вот основные характеристики, которые можно дать нашему сегодняшнему блюду. Еще один плюс – такая печень будет отлично добавлять абсолютно любой гарнир – картофельное/гороховое пюре, гречка, рис, кус-кус, овсянка и т.д. Куриная печень в отличие от свиной, к примеру, более нежная и не имеет яркого насыщенного вкуса. Поэтому куриную печень предпочтительнее готовить, особенно если не хочется лишний раз тратить много времени на готовку.

Как приготовить " Печень куриная в сливках"

1 Печень желательно покупать не мороженную, а охлажденную. Обязательно хорошо промыть печень – положить всю печень в сито, само сито отправить под проточную прохладную воду, промывать около пяти минут. После дать еще пять минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить всю печень в глубокую миску, добавить немного соевого соуса и специй, оставить на пол часика.
2 После подогреть сковороду, бросить кусочек вкусного сливочного масла, растопить его полностью. Далее переложить печень в растаявшее масло, поджарить буквально три минуты.
3 Отдельно ополоснуть и нарезать кружочками лук порей, переложить лук в сковороду к печени. В принципе, одним луком можно не ограничиваться, на свой вкус можно добавить дополнительно овощи – морковь, сладкий перец, если добавить картофель, получится уже полноценное блюдо.
4 Подрумянить порей вместе с печенью. Влить порцию сливок, перемешать.
5 Всыпать сухой чеснок, перемешать и прогреть на плите пять минут.
6 Твердый сыр натереть, добавлять его непосредственно перед подачей, щедро посыпав печень уже в тарелке.
7 Приятного аппетита!
Рецепт " Печень куриная в сливках" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Гость Ольга
  • Гость Ольга (не проверено)
  • 07.06.2017
  • #
  • 0

Ну очень приятно читать о таких вкусностях! Хочу приготовить именно так.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 07.06.2017
  • #
  • 0

...если хотите! дерзайте - тут все доступные продукты)))

  • Аватар пользователя olmig
  • olmig
  • 28.02.2020
  • #
  • 0

Замечательный рецепт. Одно не понятно, почему рецепт попадает в отборку "постных рецептов"

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов