Паста с тунцом

Паста с тунцом - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

176

ккал

Белки
10.1 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
26.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.40

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.36

Паста с тунцом - выручалочка для тех хозяек, которые хотят накормить своих родных и друзей быстро, вкусно и без всяких забот и хлопот! Итальянская кухня практически вся такая - мало сложного, много полезного, и грех не взять ее нетленные рецепты на заметку. Оперативность добавить консерва, а вот пасту вы можете выбрать на свой вкус! С таким тунцовым соусом можно подавать практически все виды: от длинных спаггети до красвых орекьетте. Кстати, по сезону неплохо будет и со свежими травками "поиграть". Особенно с тунцом вкусно "звучит" свежий базилик, тимьян и даже эстрагон.

Как приготовить "Паста с тунцом"

1 Консервированного тунца размять вилкой.
2 Пасту отварить согласно инструкции по канонам аль денте в подсоленной воде.
3 Готовую пасту откинуть на сито, обдать маслом и перемешать.
4 На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 10-15 сек в кипяток, очистить кожицу и удалить семена.
5 Порей нашинковать, чеснок порубить, томатное филе порезать мелким кубиком. Спассеровать овощи на масле виноградной косточки.
6 Влить в соус немного воды, посолить, приправить сахаром, лимонным соком, молотой паприкой, перцем и сушеным луком, припустить овощи на сильном огне пару минут. Добавить размятый вилкой тунец. Выложить пасту на тарелки, сверху гарнировать тунцовым соусом, посыпать цедрой лимона и подавать с листочками свежего орегано.
Рецепт "Паста с тунцом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Людмила Б
  • Людмила Б
  • 13.03.2016
  • #
  • +1

Здравствуйте,Лена!Спасибо вам за этот рецепт!Очень вкусно и быстро готовится,а это весьма важно,и продукты почти всегда есть дома

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 14.03.2016
  • #
  • +3

...и вам доброго, Людмила! я очень рада, что все понравилось:):):) признаться честно, у меня этот рецепт тоже дежурный - за считанные минуты можно армию накормить:):):) да и тунец тоже всегда в холодильнике стоит:):):)

  • Аватар пользователя Мариноо
  • Мариноо
  • 04.09.2018
  • #
  • +1

Добрый день, подскажите тунец в масле или натуральный?

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов