Паста с баклажанами

Паста с баклажанами - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

167

ккал

Белки
5.4 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
35.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.24

Средиземноморская диета, не выезжая из дома! В этом рецепте соблюдены все правила полезной кухни здоровых долгожителей: паста твёрдых сортов, много овощей и оливковое масло хорошего качества. Это блюдо может быть горячим для основной трапезы, а может быть и холодным как салат для перекуса или полноценного обеда или ужина. Главное, не жалеть побольше овощей.

Как приготовить "Паста с баклажанами"

1 В глубокой кастрюле нагреть достаточное количество воды, довести до кипения, посолить и отварить пасту до состояния аль денте. Вид пасты выбирайте на свой вкус - от мелкой как в этом рецепте (корнети) до ребристых как пенне или фузилли.
2 Готовую пасту откинуть на сито, приправить пока горячая небольшим количеством оливкового масла.
3 Баклажаны разделать некрупным кубиком.
4 Шалот и чеснок измельчить, припустить овощи в горячем оливковом масле до полупрозрачности.
5 К чесноку и луку добавить баклажановые ломтики - на интенсивном огне жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
6 Сельдерей зачистить от грубых волокон, сладкий перец порезать кубиком - добавить овощи к баклажанам и жарить еще 3-5 минут. В конце посолить.
7 Овощной топпинг смешать с пастой, добавить маслины или оливки по вкусу. При подаче гарнировать пасту с баклажанами свежими черри, украсить веточкой свежего базилика.
Рецепт "Паста с баклажанами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов