Паштет из селедки

Паштет из селедки - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

225

ккал

Белки
12.4 г
Жиры
17.1 г
Углеводы
2.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.06

Русская селедка и японский васаби - новое звучание привычных специлитетов. Пикантный, интересный в сочетаниях и мега аппетитный: у этого паштета из селедки есть все шансы побить рекорды популярности среди гурманов. И да! Покупайте исключительно целую селедку, наличие в ней костей - признак натурального продукта, а не обработанного вредной химией и голимым уксусом.

Как приготовить "Паштет из селедки"

1 Слабосоленую сельдь разрезать острым ножом вдоль хребта, плавники срезать, голову и хвост отсечь, хребет удалить.
2 С подготовленной сельди снять кожу, мелкие и крупные кости вынуть - для этого порезать филе на небольшие кусочки.
3 Репчатый лук измельчить, припустить на оливковом масле до мягкости.
4 Яйца отварить в крутом кипятке не дольше 4-х минут, затем убрать с огня, дать постоять еще 2-3 минуты, затем шоково остудить. Так сохраняется сочность белка и особая нежная велюровость желтка.
5 Яблоки помыть, обсушить, сердцевину с косточками удалить.
6 В мясорубке установить мелкую решетку. Кусочки сельди, яблоки и пассерованный лук пропустить дважды.
7 К яблочно-сельдевой массе вмешать тёртые яйца, размягченное сливочное масло, васаби, сок лайма и пару ложек майонеза. Если есть к фабричному майонезу предубеждение, можно его заменить йогуртов без добавок или жирной сметаной.
8 Готовый паштет из селедки при необходимости выровнять на соль, до подачи убрать в холодильник часа на 1,5-2. При подаче украсить дольками лайма и свежей петрушкой.
Рецепт "Паштет из селедки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов