Паштет

5 5 1 12
1
Паштет - Рецепт
Время приготовления:
35 мин
Метод приготовления:
Духовка
Калорийность (100г):
241 ккал
Белки
13.22 г
Жиры
18.61 г
Углеводы
1.05 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
500 г
60 мл
Масло сливочное
135 г
Коньяк
2 ст. л
Чеснок
1 зуб.
2 шт
Орех мускатный
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян
0.5 ч. л
Лавровый лист
4 шт

Как приготовить "Паштет"

1. Разогрейте духовку до 160 гр. Куриную печень промойте и обсушите. Обрежьте жир, пленки и все лишнее. Выложите печень в высокий стакан или в чашу блендера. Добавьте молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян.
2. Взбейте до максимально однородного и гладкого состояния.
3. Протрите через сито, чтобы отфильтровать пленки.
4. Разлейте по 4 формочкам объемом примерно 150 мл. Поставьте их в глубокий противень и налейте в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек.
5. Поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока паштет не схватится, а верхушка не вздуется. Выньте из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры.
6. Оставшееся сливочное масло растопите. Залейте им паштет. По желанию украсьте лавровым листочком. Уберите в холодильник, чтобы паштет полностью охладился. Приятного аппетита!
7. Вот как выглядит готовое блюдо

4 рецепта с похожими ингредиентами

Также рекомендуем

Популярные на сайте

50 м
237 ккал
4320 м
37 ккал
540 м
265 ккал
60 м
107 ккал
70 м
47 ккал
30 м
111 ккал
Комментарии
Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов