Паштет - Рецепт

Паштет

1
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
35 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
507 ккал
Белки
27.75 г
Жиры
39.07 г
Углеводы
2.21 г
Автор рецепта:

Ингредиенты

на 4 порций
500 г
60 мл
Масло сливочное
135 г
Коньяк
2 ст. л
Чеснок
1 зуб.
2 шт
Орех мускатный
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян
0.5 ч. л
Лавровый лист
4 шт
В лист покупок

Как приготовить "Паштет"

  • Паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Разогрейте духовку до 160 гр. Куриную печень промойте и обсушите. Обрежьте жир, пленки и все лишнее. Выложите печень в высокий стакан или в чашу блендера. Добавьте молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян.
  • Паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Взбейте до максимально однородного и гладкого состояния.
  • Паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Протрите через сито, чтобы отфильтровать пленки.
  • Паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Разлейте по 4 формочкам объемом примерно 150 мл. Поставьте их в глубокий противень и налейте в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек.
  • Паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока паштет не схватится, а верхушка не вздуется. Выньте из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры.
  • Паштет - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Оставшееся сливочное масло растопите. Залейте им паштет. По желанию украсьте лавровым листочком. Уберите в холодильник, чтобы паштет полностью охладился. Приятного аппетита!
  • Паштет - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.