Паэлья

Паэлья - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
90 мин
Калорийность:
на 100г

200

ккал

Белки
11.8 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
15.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.08

Повар из Валенсии Хорхе де Анхель Молинер утверждает, что настоящая паэлья готовится из молчаливой утки. А смесь свинины, курятины и морепродуктов и вовсе - придуманный для туристов гастрономический кич. Изучив досконально "историю" вопроса, я решилась таки на свой вариант. Утка, куриные ножки, белая фасоль, рисовый микс и перчик халапеньо. Я даже не ожидала, что это может быть ну мега как вкусно!

Как приготовить "Паэлья"

1 Белую фасоль залить чистой водой и оставить на ночь. Фасоль промыть, сменить воду и отварить до готовности.
2 Сварить пряный овощной бульон. Сложить в кастрюлю перья зеленого лука, стебли сельдерея, морковь, чеснок (зубчики не очищать и раздавить плоской стороной ножа), лук-порей (зеленая часть) и залить 1,5 литра чистой воды. Довести бульон до кипения, дать покипеть 5-7 минут, убавить температуру и добавить нити шафрана, накрыть кастрюлю крышкой и дать бульону настояться.
3 С утиной грудки острым ножом срезать кожу.
4 Филе грудки и утиную шкурку порезать небольшими кубиками.
5 Нагреть плоскую сковороду и обжарить сначала кубики утиной кожи, когда вытопится достаточное количество жира, положить в сковороду утиное филе и куриные голени, когда птица сильно зарумянится, добавить томатную пасту. Я использовала смесь томатной пасты с вялеными помидорами и запеченным перцем. Можно все эти ингредиенты положить отдельно.
6 Влить в сковороду половину овощного бульона с шафраном и положить веточку розмарина - дать бульону закипеть, и через три минуты розмарин удалить.
7 В бульон всыпать рисовый микс крест на крест, добавить зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа), снова дать бульону покипеть в течение 5-7 минут, затем температуру убавить и готовить паэлью до состояния риса al dente, постоянно подливая по чуть-чуть овощной бульон, затем попробовать паэлью на соль, при необходимости досолить и приправить черным перцем; добавить к рису белую фасоль. Для подачи перцы халапеньо разрезать пополам, удалить мембраны и семечки, лаймы порезать дольками.
Рецепт "Паэлья" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов