Овсяное молоко

Овсяное молоко - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

37

ккал

Белки
1.2 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
6.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.01

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.04

Мир переживает бум растительного молока. Торговые сети и производители предлагают овсяное, рисовое, миндальное, соевое и даже молоко из фундука или кешью. Веганы и вегетарианцы просто ликуют - растительное молоко совершенно не содержит лактозу, на которую у многих сейчас зловещая реакция - аллергия. Овсяное молоко - идеальная альтернатива. Кстати, чаю или кофе оно придаёт свой веганский шарм. Приготовить растительное молоко в домашних условиях очень просто: достаточно выбрать для себя приемлемую иненсивность вкуса и соотношение растительных или ореховых специалитов к воде - либо 1:2, либо 1:5.

Как приготовить "Овсяное молоко"

1 Геркулес отмерить и всыпать в ёмкость, которую можно герметично закрыть.
2 Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Они выступят в овсяном молоке как усилители вкуса и нормализуют минеральный состав молока.
3 Воду вскипятить, остудить до температуры 80-85 градусов, залить геркулес - накрыть крышкой ёмкость и оставить на ночь.
4 Распаренный геркулес вместе с настоем пробить блендером. Если овсяное молоко будет получаться слишком густым, то можно добавить 35-50 мл воды дополнительно.
5 Взбитый геркулесовый настой процедить через сито.
6 Готовое овсяное молоко перелить в чистую стеклянную посуду, до подачи хранить в холодильнике не более трёх суток.
Рецепт "Овсяное молоко" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов