Овощной суп без мяса

Овощной суп без мяса - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

41

ккал

Белки
1.7 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
9.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.7

Без мяса и без картошки! Не суп - просто мечта для тех, кто предпочитает печеные овощи, но любит дополнять их ...хорошим сыром. Такое первое летом порадует, а зимой согреет, при этом совершенно не наступит на горло песне вашей диеты. Для подачи этого крем-супа был выбран английский сыр Красный Лестер: густой пряный вкус сыра очень гармонично "вписался" в не менее душистую печеную паприку.  

Как приготовить "Овощной суп без мяса"

1 Болгарский перец - красный и желтый - помыть, обсушить, каждый поштучно обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 200 гр духовке в течение 25-30 минут.
2 Перец в фольге поместить в герметичный контейнер, дать ему хорошенько пропотеть, после чего удалить семена и снять кожицу, перечный сок собрать.
3 Патиссон, морковь, лук и чеснок очистить. На томатах сделать надрез, обдать кипятком, кожицу снять, филе помидоров произвольно нарезать. Патиссон, морковь и чеснок натереть на средней терке, шалот мелко порезать - овощи припустить в горячем оливковом масле до мягкости.
4 Мультизлаковые хлопья распарить в кипятке.
5 В кастрюлю сложить пассерованные овощи, запеченный перец с соком и распаренные хлопья, влить 1/2 стакана горячей воды - пюрировать погружным блендером. Густоту супа отрегулировать дополнительной порцией воды.
6 Овощной суп посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем, пажитником и сахаром - прогреть до кипения.
7 Разлить овощной суп по порциям, гарнировать твердым сыром, подавать горячим со свежей петрушкой.
Рецепт "Овощной суп без мяса" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов