Овощи на мангале

Овощи на мангале - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

36

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
4.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.88

Как приготовить "Овощи на мангале"

1 Вымыть ,но не очищать сладкий перец, баклажаны и помидоры. Нанизать овощи на шампуры, вперемешку или по отдельности.
2 Готовить овощи, поворачивая до появления черных подпалин у перцев и помидор. Готовность баклажанов проверить ножом, они должны быть совершенно мягкими.
3 Готовые овощи опустить в кастрюлю с холодной водой на минуту. Вынуть шумовкой и очистить от шкурки, именно для этого и нужно опустить горячие овощи в холодную воду, шкурка снимется очень легко.
4 Вырезать плодоножку у помидор, черешки баклажанов,из перца удалить семена.Произвольно порезать овощи,перцы и баклажаны можно порвать руками на крупные полоски.Сложить очищенные куски овощей в миску.
5 Порубить крупно зелень петрушки и базилика, чеснок выдавить через пресс. Добавить к овощам, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом. Подавать можно горячими, теплыми или холодными.
Рецепт "Овощи на мангале" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов