Острый соус

Острый соус - Рецепт
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

139

ккал

Белки
1.7 г
Жиры
12.4 г
Углеводы
4.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.72

Идеален к рыбе, пикантен для птицы, интересен для отбивной свинины или жареного сыра! Этот острый соус приготовлен по канонам французской кухни, и его смело можно назвать универсальным. Его пряные составляющие настолько самодостаточны, что не требуют какой-то особой кулинарной сноровки. Тут все очень просто: достал, почистил, натер, смешал, а вот степень остроты можно смело регулировать - если хочется острее, добавить еще пару зубцов чеснока, нежнее - включить сметану или йогурт. И еще одно гастрономическое преимущество есть у этого острого соуса - его одинаково приятно готовить и подавать как к летнему, так и зимнему меню.

Как приготовить "Острый соус"

1 Корнишоны достать из маринада, натереть на средней или мелкой терке.
2 С лайма теркой снять цедру, разрезать пополам и выдавить сок, собирая цитрусовую мякоть.
3 Чеснок выдавить через пресс или натереть на средней терке.
4 Укроп помыть, обсушить, грубые стебли удалить, перья мелко нашинковать.
5 Смешать тертые корнишоны, чеснок, рубленный укроп, сок и цедру лайма, добавить майонез и хорошо размешать. Готовый острый соус при подаче сбрызнуть горчичным маслом.
Рецепт "Острый соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов